Facciamo che ...

... facciamo che da qui in avanti ogni volta che mi viene chiesta la ricetta di qualcosa provato da noi a colazione la scriverò su queste pagine. Proprio stamani la signora Laura mi ha chiesto quella dei budini di riso ed eccola qua! Questi tortini sono della mia pasticcera preferita, la "Bartolini", ovvero la mia mamma e sono composti da un guscio esterno di pasta frolla e da un dolce ripieno di riso. Con la dose indicata ci vengono 18 budini, se vi sembrano tanti tenete presente che li potete congelare e cuocere poi al bisogno.

Questi gli ingredienti per il "fuori"
  • burro 180 gr
  • zucchero 90 gr
  • farina 375 gr
  • uova 2
E questi gli ingredienti per il "dentro"
  • riso 200 gr
  • latte 750 gr
  • burro 90 gr
  • uova 4
  • zucchero 150 gr
  • vaniglina
Per prima cosa fate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti (anche in un mixer) e lasciatela riposare in frigo. Nel frattempo preparate il riso: mettetelo a cuocere con il latte, la vaniglina, un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 25 minuti, unite il burro e lasciate raffreddare completamente. Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, unite al riso e mescolate. Dividete la frolla in 18 palline, stendetele e foderateci uno stampino d'alluminio. Bucherellate il fondo e riempite con il composto di riso. Fate cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a che la frolla prende un po' di colore.  

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